Transport von Tankbehältern
Gastronomie: Abladen und Einbringen von vier Tankbehältern
„In München steht ein Hofbräuhaus“: Wer kennt nicht dieses berühmte Lied? Das Hofbräuhaus ist eine der international bekanntesten gastronomischen Adressen in Deutschland. Jedes Jahr kommen tausende Gäste aus aller Welt zu Veranstaltungen und zum Genuss bayrischen Bieres hierher. Um so viele Gäste bewirten zu können, braucht es einiges an technischer Ausstattung. SCHOLPP erhielt den Auftrag, beim Transport von neuen Tankbehältern zu unterstützen.
Auf der Agenda standen das Abladen und das Einbringen von vier neuen Tankbehältern in die Kellerräume des historischen Gasthauses. Mit 12.000 Litern Fassungsvermögen sowie Abmessungen von fünf Meter Länge mal zwei Meter im Durchmesser erforderte der Transport einiges Fingerspitzengefühl. Der Platz zum Manövrieren war nicht allzu großzügig bemessen: schmale Einbringungsöffnung am Gebäude, Absenkung ins Kellergeschoss, Quertransport über schmale und niedrige Kellergänge. Die Projektleitung vom Standort Stuttgart fand als Einziger der angefragten Dienstleister eine technische Lösung für die Einbringung.
Entsprechend präzise galt es mit den 1,5 bis 2 Tonnen schweren Tankbehältern umzugehen. Große Erfahrungen beim Behältertransport, ein rangierfreudiger Teleskopgabelstapler sowie ein starkes Hubgerüst TG 120 mit Kettenzügen bildeten das Trio zum Gelingen dieses Auftrages. Innerhalb von fünf Tagen waren alle vier Tankbehälter eingebracht und am finalen Standplatz präzise positioniert.
Staatliches Hofbräuhaus München
Branche:Maschinenbau
Projektart:Regionale Projekte
Aufgabe:Abladen und Einbringen von vier Tankbehältern mit 12.000 Litern Fassungsvermögen (5 Meter lang, 2 Meter im Durchmesser, 1,5 bis 2 Tonnen)
Eingesetzte Technik:Hubgerüst TG 120, Kettenzüge, Teleskopgabelstapler (3,5 t)
Besonderheiten:enge Platzverhältnisse in historischem Gebäude
Ansprechpartner:Haben Sie eine konkrete Frage zu diesem Projekt? Dann können Sie hier mit uns Kontakt aufnehmen.